HDI
Terrawind Global Protection
AsisMed
BWigo
INNTEC

I. Identidad y Domicilio del Responsable.

De conformidad con lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley de Datos”), su Reglamento y demás disposiciones aplicables, le informamos que alquimiadigital.mx sapi de cv (el “Responsable”), con domicilio en Cerrada Aniceto Ortega N.623, Colonia Del Valle Sur, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03100, Ciudad de México (la “Dirección de Contacto”), tratará sus datos personales en los términos del presente aviso de privacidad.

II. Datos de Contacto del Responsable.

El Responsable ha designado a un encargado de datos personales (el “Oficial de Privacidad”). En caso de que desee cualquier información respecto del presente aviso de privacidad o en relación con el ejercicio de cualesquiera de sus derechos derivados del tratamiento de sus datos personales, por favor contacte a nuestro Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

III. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

Sus datos personales serán tratados para las siguientes finalidades:

III.I. Finalidades del Tratamiento de sus Datos Personales.

Para ejercer los derechos ARCO, usted o su representante legal deberán elaborar la “Solicitud Ejercicio Derechos ARCO” y enviarla escaneada al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. o bien, presentarla en el domicilio del Responsable, indicado en el presente aviso de privacidad, a la atención del Oficial de Privacidad, para su atención y seguimiento.

a. Necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y usted (el “Titular”):

I. Atender la solicitud, análisis y formalización de los servicios y productos de crédito requeridos por el Titular.

II. Realizar todos los trámites relacionados con el o los créditos que el Responsable le otorgue al Titular (en adelante el “Crédito” o los “Créditos”), incluyendo la identificación y conocimiento del Titular.

III. Realizar consultas a sociedades de información crediticia sobre la información e historial crediticio del Titular.

IV. Estimar la viabilidad de pago, valiéndose de un análisis de información cuantitativa y cualitativa que permita establecer la solvencia crediticia y capacidad de pago del Titular.

V. La identificación, operación y administración del Crédito o servicio contratado.

VI. La prevención y/o la detección de fraudes u otros ilícitos en agravio del Responsable y/o del Titular.

VII. La contratación de seguros por el Responsable y/o por el Titular que sean obligatorios y/o relacionados con el o los Créditos y/o que sean independientes y/o adicionales a éstos.

VIII. Hacer consultas, investigaciones y/o revisiones de las actividades, operaciones, quejas y/o reclamaciones del Titular relacionadas con el o los Créditos.

IX. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con y por nuestros clientes.

X. Informar sobre cambios o nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el contrato o servicio adquirido.

XI. La cobranza extrajudicial y/o judicial del o los Créditos al Titular.

XII. El cumplimiento de leyes, reglamentos y disposiciones legales aplicables.

XIII. Evaluar el riesgo de crédito y en su caso la emisión del contrato respectivo.

XIV. Formalizar el mecanismo de cobranza para la amortización del crédito.

XV. Formalizar la garantía que respalde el contrato de crédito.

XVI. Enviar publicidad y ofertas de cualquier otro de nuestros productos o servicios.

XVII. Enviar encuestas para evaluar la calidad de nuestros productos y servicios.

XVIII. Realizar validaciones de identidad a través de medios biométricos y biográficos de sus clientes.

b. No necesarias para la relación jurídica entre el Responsable y el Titular:

I. La medición de la calidad de y/o en el servicio, la estadística (incluyendo la realización de estudios internos sobre hábitos de consumo), mercadotecnia y/o el reporteo de y/o por el Responsable que se relacionen con el o los Créditos y/o con el Titular.

No deseo que el Responsable utilice mis datos personales para la finalidad mencionada en el párrafo anterior.

II. La publicidad, promoción y/o tele-marketing al Titular, de los bienes, productos y/o servicios que sean ofrecidos por el Responsable o un tercero, por cualquier medio material y/o electrónico.

No deseo que el Responsable utilice mis datos personales para la finalidad mencionada en el párrafo anterior.

IV. Datos Personales y Sensibles que se Tratarán.

El responsable recabará Datos Personales necesarios para cumplir con la adecuada prestación de sus servicios, ya sea directa o personalmente a través de sus promotores, asesores, socios, productores o comisionistas. Los Datos Personales podrán incluir todos o algunos de los siguientes:

• Datos de Identificación: nombre completo, dirección, teléfonos de contacto, estado civil, género, país, lugar y fecha de nacimiento, edad, identificación oficial vigente, registro federal de contribuyentes (RFC), clave única de registro de población (CURP), Firma electrónica avanzada (FIEL), correo electrónico, datos académicos y sobre características físicas como son fotografías del poseedor de los datos o su domicilio) , entre otros.

• Datos Laborales: ocupación principal, fuentes de ingresos, ingresos mensuales, dirección del centro de trabajo, teléfono del centro de trabajo, fecha de ingreso al servicio, cargo dentro de la institución, nombre jefe directo o representante del centro de trabajo, y actividades productivas adicionales, entre otros.

• Datos de Cónyuge: Nombre completo, dirección, teléfonos de contacto, estado civil, género, país, lugar y fecha de nacimiento, edad.

• Datos Bancarios o patrimoniales: Nombre de la institución financiera o bancaria donde recibe su nómina, número de cuenta y/o tarjeta y/o contrato, Clave Bancaria Estandarizada (CLABE), tipo de cuenta, nombre y número de la sucursal y/o plaza, entre otros. Y otros como huella, foto y firma digital.

• Todos los Datos Personales y Datos Sensibles recabados serán tratados bajo estrictas medidas de seguridad, siempre garantizando su confidencialidad.

Para alcanzar las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable tratará los siguientes datos personales del Titular:

I. Datos de contacto.

II. Datos de identificación.

III. Datos laborales.

IV. Datos financieros o patrimoniales.

El Responsable también recaba el nombre completo y teléfono de las referencias personales del Titular, con la finalidad de confirmar la información proporcionada por el Titular al Responsable. El Responsable podrá recabar sus datos personales, de forma personal, directa o indirectamente, cuando usted los proporciona al utilizar o solicitar los productos y/o servicios del Responsable o al participar en promociones o concursos patrocinados por el Responsable, a través de los sitios de internet del Responsable u otras fuentes permitidas por la ley. El Titular declara y acepta que cuenta con el consentimiento de aquéllas personas de quienes proporcione datos personales en el entendido de que dichos datos se regirán por el presente aviso de privacidad.

Nota: El Responsable para no el tratamiento de Datos Personales Sensibles del Titular.

Con objeto de que el Titular pueda limitar el uso o divulgación de sus datos personales a fin de que éstos no sean tratados para finalidades no necesarias para la relación jurídica con el Responsable, el Titular podrá inscribirse en el Registro Público de Usuarios conforme a la Ley de Protección y Defensa al Usuario de Servicios Financieros. Este registro (REUS), permite que el Titular se inscriba en una base de datos a fin de restringir llamadas promocionales en números particulares (fijo o móvil), laborales o correo electrónico, buscando mantener a salvo su privacidad y evitar las molestias que causan estas llamadas o envío de información. El Titular podrá registrarse al REUS a través de los medios que se establecen en la siguiente página de Internet: http://portalif.condusef.gob.mx/REUS/home.php

VI. Medios para Ejercer los Derechos Arco.

El Titular podrá ejercer en todo momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición al tratamiento que le damos a sus datos personales (los “Derechos ARCO”). Es importante mencionarle que el ejercicio de cada uno de estos derechos es independiente entre sí, es decir, no es necesario agotar uno para ejercer alguno de los otros.

Cada uno de los derechos respectivamente le permite:

I. Acceso: El Titular podrá solicitar en todo momento conocer qué datos suyos han sido recabados y conserva el Responsable en sus bases de datos, así como los detalles del tratamiento de los mismos.

II. Rectificación: En caso de que alguno de sus datos sea inexacto o incompleto podrá solicitar al Responsable su corrección en las bases de datos, debiendo adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

III. Cancelación: Podrá solicitar en todo momento la cancelación de sus datos de las bases de datos que tenga el Responsable cuando considere que no se requieren para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado nuestra relación jurídica; en caso de ser procedente la solicitud, los datos serán bloqueados y no podrán ser tratados de ninguna manera.

IV. Oposición: En todo momento el Titular podrá oponerse a que el Responsable realice el tratamiento de sus datos para fines específicos, por ejemplo, para envíos de publicidad.

Para ejercer los Derechos ARCO, el Titular o su representante legal deberán elaborar la “Solicitud Ejercicio de los Derechos ARCO” que se puede encontrar en el siguiente link: https://www.infoem.org.mx/src/htm/formatoSolicitudesArco.html y enviarla escaneada al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. , o bien, presentarla en la Dirección de Contacto, a la atención del Oficial de Privacidad, para su atención y seguimiento.

Es importante que considere los siguientes puntos al momento de enviar o entregar su solicitud:

I. La solicitud deberá llenarse en todos sus campos claramente y con letra de molde y debidamente firmada.

II. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

III. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

IV. Indicar su nombre, domicilio y correo electrónico para poder comunicarle la respuesta a su solicitud.

V. Anexar copia del documento que acredite la identidad del titular (credencial de elector, cédula profesional o pasaporte vigente).

VI. Si la solicitud se tramita a través de un representante legal, incluir el poder notarial en el que conste la facultad otorgada por el titular para este trámite, o bien, una carta poder otorgada por el titular con la firma de aceptación del apoderado, ante la presencia de dos testigos, debiendo incluir el nombre, firma, domicilio y copia fotostática de la identificación oficial de cada uno de los firmantes.

VII. Para el caso de rectificación de datos, adjuntar la documentación que acredite dicha modificación.

Una vez que el Titular haya presentado su solicitud al Responsable, le sugerimos enviar un correo electrónico de seguimiento a: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Nuestra respuesta será enviada al correo electrónico indicado en su solicitud en un plazo máximo de 30 (treinta) días hábiles contados a partir del día en que se haya recibido su solicitud. En caso de que su solicitud se conteste de manera afirmativa o procedente, los cambios solicitados se harán en un plazo máximo de 15 días hábiles. El Responsable podrá ampliar los plazos referidos en este párrafo, por una sola vez, por un periodo igual al original, lo cual le será informado. El Responsable podrá negar el ejercicio de sus Derechos ARCO, en los supuestos que lo permita la Ley de Datos, por lo que deberá informar el motivo de tal decisión. La negativa podrá ser parcial, en cuyo caso el Responsable efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente. El ejercicio de los Derechos ARCO será gratuito, pero si el Titular reitera su solicitud en un periodo menor a doce meses, los costos serán de tres días de Salario Mínimo General Vigente en el Distrito Federal, más I.V.A., a menos que existan modificaciones sustanciales al presente aviso de privacidad, que motiven nuevas solicitudes. El Titular deberá de cubrir los gastos justificados de envío o el costo de reproducción de documentos en copias u otros formatos y, en su caso, el costo de la certificación de los documentos. Si considera que sus derechos de protección de sus datos personales han sido lesionados por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, o presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley de Datos, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI).

VII. Medios para Revocar el Consentimiento para el Tratamiento de los Datos Personales.

Para revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, deberá presentar su solicitud al Oficial de Privacidad, enviando un correo electrónico a la siguiente dirección: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. . Si con posterioridad a la revocación, solicita la confirmación de la misma, el Responsable le responderá de forma expresa. Le informamos que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el tratamiento de sus datos personales de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requieramos seguir tratando sus datos personales. (Revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de continuar con nuestra relación jurídica).

VIII. Transferencias de sus Datos Personales.

Le informamos que, para cumplir con las finalidades mencionadas en la sección III anterior, el Responsable podrá transferir los datos personales del Titular sin su consentimiento:

I. A las instituciones financieras y/o inversionistas, para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas, cuando el Responsable ceda, transmita, transfiera, afecte, grave y/o negocie, en cualquier forma, los derechos de crédito del Crédito que se registren en el respectivo contrato o contratos de crédito que sea(n) celebrado(s) y/o, en el(los) pagaré(s) que sea(n) suscrito(s) al amparo del o los mismo(s), por el Titular (los “Derechos del Crédito”), o cuando el Responsable célebre fusiones y/o escisiones en las que dichas personas se vean involucradas.

II. A terceros nacionales o extranjeros cuando el Responsable requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos.

III. A la sociedad controladora o a las subsidiarias, afiliadas o sociedades integrantes del mismo grupo del Responsable para llevar a cabo las finalidades primarias antes establecidas, cuando el Responsable requiera de su apoyo para la operación y/o administración del o los Créditos o cuando el Responsable célebre fusiones y/o escisiones en las que dichas sociedades se vean involucradas.

IV. A las compañías de seguros para la contratación de seguros relacionados con el o los Créditos.

V. A los causahabientes y/o beneficiarios de los Derechos del Crédito.

VI. Cuando la transferencia sea obligatoria, necesaria y/o conveniente en relación con y/o, con respecto a, los Derechos del Crédito y/o el Crédito.

VII. A cualquiera de los terceros que brinden algún producto y/o servicio relacionado y/o conexo con el o los productos y/o servicios solicitados a y/u, ofrecidos por, el Responsable, y/o que se relacionen con el Crédito.

VIII. A cualquier autoridad con la finalidad de dar cumplimiento a alguna ley, reglamento o disposición legal aplicable cuando la transferencia sea obligatoria.

IX. En los demás supuestos que establece el artículo 37 de la Ley de Datos.

En dichos supuestos, le informamos que, el Responsable como responsable de los datos personales, le garantiza que el presente aviso de privacidad será respetado en todo momento y se adoptarán las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a sus datos personales cumplan con el mismo, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley de Datos. Salvo estos casos, el Responsable no compartirá o transferirá sus datos personales a terceros con excepción de los casos previstos en las leyes aplicables, o en caso de que el Titular haya consentido dicha transferencia de sus datos personales previamente, la validación y verificación de datos no será transferida, salvo lo establecido en los supuestos VIII y IX que anteceden.

IX. Uso de Cookies y Otras Tecnologías de Rastreo.

Le informamos que el Responsable puede utilizar cookies u otras tecnologías de rastreo en cualquier momento a través de las cuales pueda recabar sus datos personales para dar cumplimiento a la sección III de éste contrato.

X. Medidas de Seguridad

Sus datos personales serán protegidos de conformidad con las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, que el Responsable tiene implementadas. Estas medidas incluyen políticas, procedimientos, capacitación a empleados, control de accesos físicos y elementos técnicos relacionados con los controles de acceso a la información. En caso de que ocurra una vulneración de seguridad en cualquier fase del tratamiento de sus datos personales, que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, el Oficial de Privacidad le comunicará de forma inmediata por correo electrónico o, si el Responsable no puede contactarlo por correo electrónico, entonces utilizará el correo tradicional, para que el Titular pueda tomar las medidas necesarias correspondientes para la defensa de sus derechos.

XI. Cambios o Modificaciones al Aviso de Privacidad.

El Responsable se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se le dará a conocer al Titular mediante la publicación visible de un nuevo aviso de privacidad en nuestra página web https://www.vitae.travel, por lo que le recomendamos verificarla con frecuencia, o bien, a través de folletos o anuncios visibles en las sucursales del Responsable.

XII. Consentimiento.

Reconozco haber recibido el presente aviso de privacidad y otorgo mi consentimiento expreso para el tratamiento de mis datos personales, incluyendo mis datos personales financieros o patrimoniales, en los términos del presente aviso de privacidad (Negarse al tratamiento de sus datos personales podrá tener como consecuencia la imposibilidad de establecer o continuar con la relación jurídica con el Responsable).

cotiza ahora
Seguro de Viaje

Estos productos son ofrecidos por VITAE TRAVEL powered by ALQUIMIADIGITAL.MX S.A.P.I de C.V. ("El Intermediario"). Estos seguros son operados y propiedad de las aseguradoras TERRAWIND REPS S.A. DE C.V. (quien cuenta con sus propias políticas de privacidad que pueden ser consultadas aquí así como las condiciones generales que pueden ser consultadas en el link siguiente: https://www.twglobalprotection.com/ccgg o ASISMED S.A.P.I. DE C.V. (quien cuenta con sus propio aviso de privacidad que puede ser consultadas aquí así como los términos y condiciones que también pude ser consultado en el siguiente link en adelante (“Aseguradoras” y/o “Asistenciadoras”) en exclusiva para Asegurados en el sitio Vitae Travel. Las Aseguradoras son responsables frente a los Asegurados del cabal cumplimiento de los Términos y Condiciones del Seguro, razón por la cual, El Intermediario no asumen ninguna responsabilidad sobre el mismo. Los Términos, Condiciones, Restricciones y Exclusiones del Seguro se establecen con claridad y precisión en el Contrato y en la Póliza del Seguro correspondiente que el Asegurado recibirá por parte de Vitae Travel. La Póliza se rige con base en las Condiciones Generales de las Aseguradoras.

Las (“Aseguradoras” y/o “Asistenciadoras”), son responsables frente a los Asegurados de los bienes y/o servicios ofrecidos en este seguro; ("El Intermediario[G1] " solamente ofrece la opción de pago por dichos bienes y/o servicios, por lo que no asume ninguna responsabilidad respecto de los mismos. Cualquier reclamación derivada de los bienes y/o servicios ofrecidos por las Aseguradoras, deberá dirigirse ante éste.